新闻

复旦大学“亚洲校园”项目在教育部评估中名列第一

由复旦大学国际关系与公共事务学院与韩国高丽大学和日本神户大学共同发起的“亚洲的风险管理专家”项目(含双硕士学位项目、学生交流项目、学者交流项目、学术活动项目等),在2014年夏天接受了教育部高等教育教学评估中心组织的质量评估。经过项目自评、项目间互评和教育部专家评审等三个阶段的严格评审,国务学院的“亚洲的风险管理专家”项目在参评的所有十个项目中获得了总分第一的佳绩,并且在目标设定、组织实施、教学活动、学生服务、质量保障、学习成果等所有六个单项评估指标上名列第一。

亚洲校园”(CAMPUSAsia),全称为“亚洲大学生集体行动交流计划”(CollectiveAction of Mobility Program of UniversityStudents),是中、日、韩三国政府主导实施,旨在促进中日韩大学交流与合作,尤其是学生流动的项目。本次参评的包括由北京大学、清华大学等国内高校参与的总共10个“亚洲校园”项目。国际关系与公共事务学院依托已有的全英文学位教学优势和双学位项目管理经验,科学合理设计项目各项安排,积极调动各方面积极性,在学生交流、教学拓展和学术交流上高效和优质地落实了各项规划,目前已经毕业的双学位学生达到10位,将亚洲校园项目建成我校乃至我国政府间高等教育合作的一个样板项目。


附:教育部项目评估的基本信息

质量监控基本情况

委托

单位

教育部国际合作与交流司

委托

依据

《关于加强“亚洲校园”试点项目质量监控工作的通知》(教外司亚20131837号);《关于提交“亚洲校园”试点项目自评报告的通知》(教外司亚20141184号)

被评

项目

情况

项目名称

亚洲的风险管理专家

中方高校

复旦大学

合作高校

日本神户大学

韩国高丽大学

项目评估指标量化评分

评分指标

目标

设定

组织

实施

教学

活动

学生

服务

质量

保障

学习

成果

单项指标评分

16.25

16.111

16.389

15.799

15.382

15.382

单项指标在10个试点项目中的排名

1

1

1

1

1

1

项目总评分

95.31

项目综合排名

1


(转自:复旦大学国际关系与公共事务学院网站)

外国留学生工作处    
2014-9-18    
 
复旦大学外国留学生工作处 版权所有