新闻

复旦大学留学生中国诗文诵读大会圆满结束

926日下午两点,复旦大学留学生中国诗文诵读大会在复宣酒店演播厅举办。共有来自二十二个国家的50名选手参与这次活动。

比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨。无论是穿着打扮,还是诵读效果,每位参赛选手都做了精心准备。《乡愁》、《关山月》、《秋词二首》以及《春夜喜雨》等一首首现代诗或古代诗词从同学们口中朗朗诵来,体现出他们对中国文化的热爱以及对中国诗词独特的理解。

来自国际文化交流学院的泰国同学陈淑惠带来了《水调歌头》,并在节目最后创造性地增加了歌唱表演,赢得观众热烈掌声。来自土耳其的林千熙同学身着旗袍,撑着油纸伞,生动地再现了《雨巷》中那个结着愁怨的丁香姑娘。

最后,徐婷婷等评委对选手的表现进行了点评,并汇总各评委打分情况评选出本次大会个人和集体的一等奖和二等奖,同时对此次大会进行了总结。这次活动不仅激发了留学生对中国诗文的兴趣,加深了对诗文的理解,而且使学生对汉语言文字产生更深厚的感情,是同学们一个学习交流的平台,获得一等奖的选手还将有机会代表复旦大学参加上海市留学生诵读比赛。

外国留学生工作处    
2017-9-27    
 
复旦大学外国留学生工作处 版权所有