新闻

复旦大学留学生参加2017亚信国家大学生艺术节

2017129日,由中华人民共和国教育部主办、西安外国语大学和西安交通大学承办的“2017亚信国家大学生艺术节”在西安外国大学隆重开幕。教育部国际司副司长方军及西安外国语大学校长王军哲等出席了此次活动。来自复旦大学等9所高校的100余名亚信成员国在华留学生和西安交通大学、西北大学等8所陕西高校的140余名亚信成员国来华留学生参加了开幕式。

我校参加此次亚信国家大学生文化节的留学生共有5人,分别来是来自韩国的李赞烈、土耳其的普娜尔、美国的吳凱恩、欧家明和黄如龙。其中,4位帅小伙组成的舞蹈团体Lost Place,在在之前举办的“复旦IDOL”才艺大赛中摘得冠军和最佳人气奖。此次,他们为亚信闭幕式带来了精彩的原创舞蹈节目“Life in Fudan”。

为了使节目更加完美,展现我校留学生的风采,他们不顾旅途劳累,在闭幕式开始的前几天晚上仍积极训练,排练至深夜。在闭幕式上,他们的舞蹈节目不负众望,获得了全场观众的大声喝彩!

此次文化节活动还包括中外学生交流座谈会、欣赏仿唐乐舞和参观兵马俑。同学们在参加活动的同时,更深一步的了解中国悠久的历史,领略了中国文化的魅力。

注:亚洲相互协作与信任措施会议(Conference on Interaction and Confidence-Building Measures in Asia)成立于1992年,现有有26个成员国,9个国家和包括联合国在内的4个国际组织具有观察员资格。经过25年的发展,亚信已成为亚洲覆盖范围最大、成员数量最多、代表性最广的地区安全论坛。

外国留学生工作处    
2017-12-13    
 
复旦大学外国留学生工作处 版权所有