新闻

“国际文化节动员餐会”活动简报

 

 

    430日晚,复旦大学外国留学生工作处老师代表与各国学生社团负责人齐聚一堂,举行了一场别开生面的“国际文化节动员餐会”。在“首届复旦大学外国留学生国际文化节”各项活动紧锣密鼓地筹备开展之际,本次餐会不仅达到了鼓舞士气、动员和招募留学生志愿者的效果,而且以一种轻松的气氛让老师们和各国学生相互联谊、交流。

40名各国留学生以及留学生处老师代表参加了了本次动员餐会。餐会首先由杨老师致辞。杨老师的致辞精简而又振奋人心,当老师说要组建“留学生百人志愿者团”来接待各国领事和各级领导时,大家都表示理解和支持。在随后的自助餐会上,不少学生社团的负责人都主动向志愿者团的团长沈老师报名,还有的在打电话征集人员充当志愿者,他们的这份真诚令人感动。在餐会进行到第二阶段时,小小世博会项目负责人王老师用PPT投影到大屏幕向大家介绍了世博会各展台的效果图和有关要求,所有的学生社团负责人都拿出了记事本认真记录下了有关事项。随后,涂老师向大家介绍了大型文艺汇演和留学生校友讲座的情况。之后,北欧美、非洲、日本、韩国、泰国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦在内的十一个国家的学生社团负责同学一一上台介绍本国在文化节各项活动的筹备开展情况。泰国学生会会长一句“美食节当天饮料要多少有多少”引来阵阵掌声。介绍过后,在观众们的强烈要求下,各位老师还倾情出演,和留学生合作表演节目,令大家大开眼界,掌声不断。

此次餐会虽然时间不长,但在各位老师和各国留学生社团的共同努力下,达到了预期的动员效果。首届复旦大学外国留学生国际文化节由复旦大学外国留学生工作处和各国留学生社团主办,因此能得到这么多国家的倾情加盟和支持,留学生处也通过本次餐会一并致谢和鼓励。在餐会结束时,在场的所有人都真诚祝愿本次文化节圆满成功。

 

外国留学生工作处    
2009-5-5    
 
复旦大学外国留学生工作处 版权所有