新闻

首届复旦大学外国留学生国际文化节开幕

 

 

 

 

2009523日上午10时,“小小世博会暨各国美食节”作为首届复旦大学外国留学生国际文化节的开幕活动,在光华楼前盛大举行。复旦大学党委书记秦绍德、中国教育部国际合作与交流司司长张秀琴、中国国家留学基金管理委员会秘书长刘京辉、中共上海市教育卫生工作委员会副书记莫负春等出席开幕式并发表讲话。

 

 

 

光华楼前领导云集,彩旗飘扬。随着秦绍德书记按下激光魔球宣布文化节开幕,数千彩球一齐放飞,现场掌声雷动,热闹非凡。

 

 

参加本次“小小世博会暨各国美食节”的国家共有37个,包括韩国、朝鲜、日本、哈萨克斯坦、尼泊尔、美国、加拿大、德国、墨西哥、摩洛哥等。各国家都尽情展示本国文化和美食,不少摊位一直都被围得水泄不通。而在文化和美食盛宴持续的同时,光华楼前正中央的舞台上也接连着有各国留学生的精彩表演。除了本校的留学生,包括复旦大学附属中学、上海师范大学、上海中医药大学、同济大学、上海工程技术大学、财经大学、上海外国语大学、上海体育学院、上海电力学院在内的友好高校纷纷前来捧场,派出优秀的留学生上台表演各种节目。

 

 

据悉,本届复旦大学外国留学生国际文化节从523日开幕起,将持续至27日,国际文化节期间将进行许多精彩纷呈的活动,包括小小世博会各国美食节、“爱在复旦”大型文艺汇演、“中国创业史”校友系列讲座、“文明的对话—外国人眼中的上海人”座谈会、“印象中国”—外国留学生汉语演讲比赛、“校级交流日”七大活动,预计将有超过千名复旦留学生将参与本届复旦外国留学生文化节。

今天的展会除了有各国学生介绍本国的风情之外,还特设了中国展台和上海2010年世博会的宣传展台,将世博会和复旦学生紧密地结合起来,让各国学生提前融入世博,体验世博的气氛,以便在未来的一年里更好地服务世博会。

 

[供稿:周蓓黎]

外国留学生工作处    
2009-5-25    
 
复旦大学外国留学生工作处 版权所有