新闻

亚青第三届破冰活动圆满结束

1110日晚,复旦大学亚洲青年交流中心在留学生公寓主楼大厅举办了一场温馨的破冰活动。这次破冰活动的举办主要是为了迎接新入住亚青中心的中外学生,同时也为亚青原住宿学生交流叙旧提供机会。新学期,破冰活动是能够让大家回顾过往与展开一段新旅程的活动,温馨的问候让大家的冬天暖起来

随着大家的陆续入场,亚青自管会的副会长简单地介绍了亚青,欢迎大家的入住,并提出了一起把亚青构建成一个大家庭的美好愿景。随后进入游戏环节。同学们在寻找相同爱好的环节中交到了不少新朋友,在之后的问答环节和传纸环节中更是玩的不亦乐乎。亚青自管会也为大家准备了丰富可口的食物,让大家可以和新朋友一边享用美食,一边联络感情。

这次的破冰活动秉承着让亚洲各国青年更好交流的宗旨,希望能让新一批入住亚青的同学们可以迅速融入亚青大家庭,营造一个亚洲青年沟通的良好交流氛围。活动取得了圆满成功。很多外国同学表示在中国找到了新的朋友,中国同学也积极展现了作为东道主的气度和礼仪。在此,祝愿所有入住亚青的成员们可以更融洽,更愉快地生活,传播美好的种子,收获国际友谊。

     

外国留学生工作处    
2017-11-17    
 
复旦大学外国留学生工作处 版权所有